№168. Статья 19.7 КоАП РФ. Непредставление сведений надзорному органу в установленный срок

№168. Статья 19.7 КоАП РФ. Непредставление сведений надзорному органу в установленный срок

В производстве мирового судьи находился материл в отношении моего подзащитного У.А.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, то есть непредставлении в установленный срок документов, в связи с тем, что с 13 февраля 2012 года провидится внеплановая документарная проверка с целью проверки исполнения ООО «А.» ранее выданного предписания от 16 декабря 2011 года № 46. В связи с этим 25 января 2012 года инспекция запросила у ООО «А.» документы, необходимые для проведения указанной проверки. Требование о предоставлении документов было получено директором 02 февраля 2012 года. Документ должны были быть предоставлены не позднее 15 февраля 2012 года. Однако документы в указанный срок представлены не были.

У.А.Н. вину не признал, пояснил, что в декабре 2011 года была проведена проверка, выдали предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки, а именно о том, что отчеты ведутся по не установленным формам и не содержат данных свидетельствующих об их направлении в установленном порядке в Светловскую ветеринарную лечебницу, не представили отчеты о заразных болезнях животных за период с июля по ноябрь 2011 года, кроме этого в журнале регистрации больных животных не заполняются все графы.

Согласно материалам дела установлено, что 16 декабря 2011 года была проведена проверка, в ходе которой в ООО «А.» выявлены нарушения: отчеты ведутся по не установленным формам и не содержат данных свидетельствующих об их направлении в установленном порядке в Светловскую ветеринарную лечебницу, не предоставили отчеты о заразных болезнях животных за период с июля по ноябрь 2011 года, кроме этого в журнале регистрации больных животных не заполняются все графы, которые необходимо было устранить до 20 января 2012 года.

25 января 2012 года Инспекцией направлено запрос-требование о предоставлении документов, а именно копии журнала регистрационных больных животных за период с 20января 2012 года и копию ежемесячного отчета за январь 2012 года по форме 1-вет в Светловскую ветеринарную лечебницу, в связи с проведением внеплановой документарной проверки по выполнению предписания.

В силу п.1 ч.2 ст.10 ФЗ «О, защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля и муниципального контроля» основанием доля проведении внеплановой проверки являются в том числе истечение срока исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения.

Согласно п.З ст.15 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля, органа муниципального контроля не вправе требования предоставление документов… если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки».

Как следует из акта проверки, на основании которого выдавалась предписание № 46, нарушения были выявлены в документах, составленных по состоянию на 16 декабря 2011 года. Следовательно, объектом проверки могут быть только журнал регистрации больных животных по состоянию на 16 декабря 2011 года и отчеты по форме 1-вет за период с начала работы по 16 декабря 2011 года.

При таких обстоятельствах мировой судья пришел к выводу, что в действия У.А.Н. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ в связи с чем дело подлежит прекращению.