Юридические услуги Калининград

Исполнение приговора

301. Обжалование бездействия исправительного учреждения

№301. Обжалование бездействия исправительного учреждения в виде неисполнения приговора суда о взыскании компенсации морального вреда

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрено обращение моего доверителя К.Н.М.о. о неисполнении приговора суда в части взыскания в его пользу компенсации морального вреда с осужденной, отбывающей наказание в исправительной колонии. В нарушение требований законодательства, а именно ст. 10. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, администрацией исправительной колонии меры по трудоустройству осужденной предприняты не были. По факту выявленных нарушений специализированной прокуратурой внесено представление в адрес начальника исправительной колонии.
Разъяснение неясностей при исполнении приговора

№285. Разъяснение неясностей при исполнении приговора в части взыскания процессуальных издержек

По приговору суда с осуждённой С.Т.А. в пользу потерпевшего – моего доверителя – К.Н.М. в счёт возмещения расходов на оплату услуг представителя взысканы 40 000 рублей. Апелляционным определением в приговор внесены изменения: расходы в размере 40 000 рублей определено взыскать потерпевшему К.Н.М.о. за счёт средств федерального бюджета. Потерпевший К.Н.М.о. обратился в суд с заявлением о разъяснении сомнений и неясностей, возникших при исполнении приговора, в связи с необходимостью указания органа, на который возлагается оплата взысканных в его пользу процессуальных расходов. Судебная коллегия определила в порядке исполнения приговора разъяснить, что возмещение расходов по выплате вознаграждения представителю возлагается на Управление Судебного департамента в Калининградской области.