Возмещение судебных расходов

Осинский районный суд Пермского края (постоянное судебное присутствие с. Елово) отказал во взыскании с моего доверителя Ч.В.Г. судебных расходов на оплату услуг представителя. Судья пришел к выводу, что заявление является необоснованным. Кроме того, заявителем не представлено доказательств, что между ней и ее представителем возникли правоотношения, связанные с оказанием ей юридических услуг.
Б.И.И. обратился в суд с заявлением о взыскании с моего доверителя Б.А.Н. расходов, понесенных им на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей, за оказанные юридические услуги по гражданскому делу по исковому заявлению Б.А.Н. к нему об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Определением городского суда с Б.А.Н. в пользу Б.И.И. взысканы расходы на оплату услуг представителя в размере 7 500 рублей. Рассмотрев поданную мной в интересах Б.А.Н. частную жалобу, суд апелляционной инстанции определение городского суда изменил, снизив сумму расходов до 3 000 рублей.
Мировой судья взыскал в пользу моего доверителя К.Т.П. с К.О.Г. судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 33 000 рублей. При решении вопроса о размере судебных расходов, мировой судья учел сложность дела, участие представителя в судебных заседаниях и исполнительном производстве, а также учел степень разумности судебных расходов.
Мой доверитель К.Т.П. обратилась в суд с заявлением о взыскании с А.А.Ю. расходов на оплату услуг представителя в сумме 15 000 рублей 00 копеек, которые она уплатила представителю при рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению А.А.Ю. к К.О.Г. и К.Т.П. об освобождении имущества от ареста (исключение из описи), движимого имущества. Определением городского суда принят отказ А.А.Ю. от иска к К.О.Г. и К.Т.П. об освобождении имущества от ареста (исключение из описи), и производство по делу прекращено. Определение вступило в законную силу. На основании договоров на оказание юридических услуг К.Т.П. уплатила представителю за представление её интересов в суде первой инстанции 15 000 рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией об оплате. Суд учел сложность дела, количество судебных заседаний, и пришел к выводу, что расходы К.Т.П. на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей 00 копеек являются обоснованными и в разумных пределах и заявление К.Т.П. удовлетворил.
Вступившим в законную силу решением суда удовлетворены исковые требования моего доверителя С.М.Ю. к С.М.А. о расторжении брака и взыскании денежных средств. С.М.Ю. в моем лице обратилась в суд с заявлением о взыскании с С.М.А. в ее пользу 10.000 рублей за услуги представителя в судебном разбирательстве. Принимая во внимание категорию рассмотренного гражданского дела, представляющего определенную сложность, время занятости представителя истицы в судебных заседаниях, суд пришел к выводу о том, что расходы на представителя в сумме 10.000 рублей не являются чрезмерными, поэтому расходы на оплату представителя подлежат взысканию в полном объеме.
Исходя из положений статьи 100 ГПК РФ, учитывая при этом характер и уровень сложности спора, объем и качество оказанной юридической помощи, количество и продолжительность судебных заседаний, а также сложившиеся в регионе расценки на услуги по представительству в суде, суд присудил с П.Е.В. в пользу моего доверителя К.Н.М.-о. понесенные расходы на оплату юридической помощи представителя в сумме 10000 руб., что, по мнению суда, соответствует принципам разумности.
Суд счел необходимым удовлетворить требования моего доверителя К.Н.М.о. о взыскании с К.Ю.М. расходов на оплату услуг представителя в полном объеме в размере 15000 рублей. Расходы по оплате услуг представителя, в данном случае, суд определил с учетом объема и времени оказания юридической помощи, сложности рассмотренного дела, количества проведенных судебных заседаний в городском суде и одного заседания судебной коллегии по гражданским делам областного суда. Также суд принял во внимание материальное положение К.Ю.М.
С учетом конкретных обстоятельств гражданского дела, объема оказанных мной юридических услуг по защите интересов ответчика Т.А.И., суд счел необходимым взыскать с К.К.Д. в пользу ответчика Т.А.И. расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах в размере 8000 рублей. С учетом исследованных материалов дела суд пришел к выводу, что непредставление кассовых и банковских документов о поступлении данных денежных средств на расчетный счет юридического бюро не ставит под сомнение факт оплаты Т.А.И. оказанных ему юридических услуг. Учитывая характер заявленных требований, вопреки доводам К.К.Д., нуждаемость Т.А.И. в услугах представителя, являлась очевидной.
Оценив все собранные доказательства, с учетом объема проделанной мной в интересах К.А.Н. работы, сложности дела, разумности и с учетом иных обстоятельств, изложенных судом в определении, суд присудил к возмещению в пользу К.А.Н. с ответчика ООО “Триадент плюс” судебные расходы в полном объеме.
Решением городского суда удовлетворены исковые требования моего доверителя С.Н.В. к К.О.И. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам указанное решение оставлено без изменения. На основании договора на оказание юридических услуг С.Н.В. уплатила обществу за представление её интересов в суде 10 000 рублей. Учитывая сложность дела, количество судебных заседаний, суд пришел к выводу, что расходы С.Н.В. на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей являются обоснованными и в разумных пределах, и взыскал их с К.О.И. в полном объеме.
Решением городского суда отказано в удовлетворении иска Ш.С.В. к К. и другим. Кассационным определением областного суда указанное решение городского суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба Ш.С.В. без удовлетворения. На основании договора на оказание юридических услуг, заключенного между К. и индивидуальным предпринимателем Г.Б.А., К. уплатил за представление его интересов в суде 10 000 рублей, что подтверждается квитанциями об оплате. Учитывая сложность дела, количество судебных заседаний, суд пришел к выводу, что расходы К. на оплату услуг представителя являются обоснованными и в разумных пределах и взыскал их с Ш.С.В. в пользу К. в полном объеме.