Судебный юрист Тимохин Алексей

№231. Взыскание судебных расходов на оплату услуг представителя

№231. Взыскание судебных расходов на оплату услуг представителя

Мой доверитель К.Т.П. обратилась в суд с заявлением о взыскании с А.А.Ю. расходов на оплату услуг представителя в сумме 15 000 рублей 00 копеек, которые она уплатила индивидуальному предпринимателю Тимохину А.И. при рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению А.А.Ю. к К.О.Г. и К.Т.П. об освобождении имущества от ареста (исключение из описи), движимого имущества, находящегося в помещении салона-парикмахерской по адресу: Калининградская область, г.Светлый, ул.Калининградская, д.2, описанного и арестованного судебным приставом-исполнителем Ершовой Е.В. согласно актам от 01 и 11 июля 2013 года на основании исполнительного производства №7724/13/21/39 от 18 апреля 2013 года, возбужденного на основании судебного приказа мирового судьи Светловского судебного участка Калининградской области N22-478/13 от 29 марта 2013 года о взыскании с К.О.Г. в пользу К.Т.П. денежных средств по договору займа в размере 186 776 рублей 66 копеек, так как истец А.А.Ю. отказалась от иска.

Согласно части 1 статьи 101 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела.

В силу части 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Определением Светловского городского суда Калининградской области от 12 ноября 2013 года принят отказ А.А.Ю. от иска к К.О.Г. и К.Т.П. об освобождении имущества от ареста (исключение из описи), и производство по делу прекращено. Определение вступило в законную силу.

На основании договоров на оказание юридических услуг от 16 сентября 2013 года, заключенного между К.Т.П. и индивидуальным предпринимателем Тимохиным А.П., К.Т.П. уплатила Тимохину А.П. за представление её интересов в суде первой инстанции 15 000 рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией об оплате.

Учитывая сложность дела, количество судебных заседаний, суд приходит к выводу, что расходы К.Т.П. на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей 00 копеек являются обоснованными и в разумных пределах.

На основании изложенного суд определил:

Взыскать с А.А.Ю. в пользу К.Т.П. расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 000 рублей 00 копеек.