№158. Изменение порядка взыскания алиментов путем перечисления 50% на банковский счет, открытый на имя ребенка

№158. Изменение порядка взыскания алиментов путем перечисления 50% на банковский счет, открытый на имя ребенка

В интересах К.Е.Ю. я обратился с заявлением об изменении порядка исполнения решения мирового судьи о взыскании алиментов. В заявлении указал, что в 28 июня 2011 году был вынесен судебный приказ о взыскании с К.Е.Ю. алиментов в пользу К.В.А. на содержание дочери К.А.Е., 05 июля 2006 года рождения, в размере 1/4 части со всех видов заработка и иного дохода. Просил 50% от взыскиваемой с должника суммы алиментов, перечислять на сберегательный счет дочери, который открыт в банке, а остальные деньги супруге на содержание дочери.

Участвуя в судебном заседании в качестве представителя К.Е.Ю., я требования, изложенные в заявлении, поддержал, пояснил, что в настоящий момент К.Е.Ю. не работает, выплачивает алименты исходя из расчета, установленного судебным приставом-исполнителем, по 5 000 рублей ежемесячно. Денежные средства, выплачиваемые в качестве алиментов взыскатель тратит на собственные нужды. Должнику приходится помимо алиментов, оплачивать детский сад, куда ходит ребенок, нести другие расходы.

В соответствии со ст.60 Семейного кодекса РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алиментов на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

В судебном заседании установлено, что 28 июня 2011 года мировым судьей Светловского судебного участка Калининградской области вынесен судебный приказ о взыскании с КЕ.Ю. в пользу К.Н.А. алиментов, на содержание дочери К.А.Е., 05 июля 2006 года рождения, в размере 1/4 части со всех видов заработка и/или иного дохода. 28 июня 2011 года возбуждено исполнительное производство. Согласно представленным документам должник ежемесячно в качестве алиментов перечисляет 5 000 рублей на содержание дочери. Помимо этого, оплачивает детский сад. Взыскатель денежные средства полностью на содержание ребенка не тратит.

Исходя из интересов несовершеннолетнего, мировой судья счел возможным изменить порядок исполнения решения и 50% от взыскиваемых алиментов перечислять на счет, открытый на имя К.А.Е.